Корзина
  • Количество:0
  • Сумма:0,00 USD
  • Топ-5 джинсовых деталей2012-11-22

             Карман является обязательной деталью джинсов. Он появился в XIX столетии, данный карман был довольно удобен для использовавшихся тогда крупных часов и монет.

             Второй момент – молния. Она была успешно внедрена брендом Wrizzit, а в 1926 году компанией LEE в 1926 году. Несколько лет компания LEVI`S оставался с кнопками и болтами.

             Третья и немаловажная деталь – клепки. Изобретение Джакоба Дэвиса было сразу же запатентовано еще в 1873 году, спустя короткий срок появилось на компании LEVI`S в виде крупных медных бляшек, со временем они стали изготовляться из медных аккуратных сплавов. Только в 1973-м клепки полностью исчезли с небольших задних карманов, так как они царапали стулья и седла.

              Четвертое – строчки с «шишками». Это не совсем обычный вертикальный рубчик, который дарит дениму особый шик постепенно по мере его ежедневного изнашивания. По причине диагональной структуры самой ткани данный необычный винтажный деним со временем слегка скручивается вправо.
    Последняя деталь – внутренняя кромка – selvedge.

             Слово сложилось в единое целое из двух, онопереводится именно как «сам край». Небольшой оверлочный край денима, который сделан на челночном ткацком станке. С самого начала предназначался для защиты ткани от последующего расползания и прятался на обратной стороне джинс. Однако, подчиняясь общим требованиям винтажа, большинство компаний делают кромки по-старому и сегодня.
    И напоследок несколько маленьких секретов

             Чтобы подобрать джинсы, необходимо взять понравившуюся модель в нескольких экземплярах (своего размера) и все их не торопясь примерить. Выбрать и сравнить. Несмотря на одинаковые размеры и лекала, джинсы довольно существенно отличаются между собой. Качественно сшитые джинсы вызовут ощущение легкости. Можно отобрать предварительно джинсы, не надевая их.
    Как выбрать джинсы без примерки?

             В первую очередь примерьте джинсы по собственному поясу. Застегните молнию и пуговицу, натяните джинсы на предплечье (от локтя до ладони). Не могут натянуться? Это говорит о том, что джинсы, скорее всего, будут малы в поясе. Достаточно пространства? Джинсы будут велики, а также болтаться на бедрах. Ведь предплечье полностью идентично поясу человека по всему объему. Далее измеряем длину. Для этого необходимо взяться за концы штанин в области внутреннего шва и растянуть джинсы в стороны. Идеальной длиной будет – легкий провис джинсов в середине на два или три сантиметра.